Blogroll

Rabu, 21 September 2011

0 GTA SA MOD GTA SAN ANDREAS MODS


I’ll try to put several of GTA mods (including my mods) based on the selection, and type of them. I will write links, and the original author.
If i don’t know the original author, i will mark that mod as unknown mod.
Edit at January, 29, 2011:
Since i already have other websites, i use this blog as “terminal” for my mods. Later, i will only put screenshots, the links will go to gombolori or gtaindonesia.blogspot.com. It’s good too, to make this mod blog as place to write/put screenshoot (progress) of some of my mods.
Hannah
  1. Ys
    November 5, 2009 at 9:35 am | #1
    om ajarin saja ngemod dong om caranya gimana tuh
  2. Yuniwii
    November 5, 2009 at 10:07 am | #2
    Banyak tutorialnya kok, contohnya di gtaforums. Juga banyak tool untuk mengedit GTA, khususnya GTA III, Vice City dan San Andreas. Kalo GTA IV masih sedikit, baru textures yang bisa diedit, sama model kendaraan (pake zmodeler 2.2.2). Kalo mau bikin kendaraan /model sendiri untuk GTA SA (GTA III&VC), harus buat di 3ds max, export pake scriptnya Kam. Atau pake Zmodeler versi 2 keatas. Coba cari tutorialnya dulu, soalnya panjang banget …
  3. November 20, 2009 at 12:50 am | #3
    • February 2, 2010 at 6:16 pm | #4
      blog kmu kok ada hot coffee nya ? Gk blh taw !
      • Yuniwii
        February 18, 2010 at 12:20 pm | #5
        Sorry ke_bal, linknya ku edit masih dari blogmu ….
  4. VINz
    November 28, 2009 at 9:29 am | #6
    0m bikin motor sjuta umat yamaha mio d0nk.
    Kalo bixa versi l0wrider.Hhe…
  5. sukro
    November 28, 2009 at 2:33 pm | #7
    iya tuh, bikin skin kendaraan indo hehehe ganti taksinya jadi blue bird
  6. Yuniwii
    November 28, 2009 at 3:51 pm | #8
    Kalo yang taksi bluebird sudah ada modder Indonesia yang buat … Azqi8889 alias Angga di http://www.gtagaming.com. Cuma dia menulisnya blu*bird, bagus taksinya, dari model Toyota Vios.
  7. sukro
    November 29, 2009 at 11:05 am | #9
    oh iya hehehe udah lyt ko, makasih y.
    oh y, kalo motor2 indonesia gitu bisa bikinnya g y?
  8. December 4, 2009 at 6:15 am | #10
    Waduh bagus amet sampai ada becak ama mod sholat islam!
    mantep nih buat indo maniac nya GTA San Andreas. ada yang tahu mobil avanza yang di gta inside.com downloadnya dari mana?(bukan yang buat gta, tapi model aslinya sebelum dibuat ke gta). mau nge nyobain Toyota Supra Dari Need For Speed Undercover Buat GTA San Andreas gak?. aku yang buat loh. :D
    download di sini:
    http://www.4shared.com/file/156376224/cfae0c9a/NFSUC_Toyota_Supra_By_REDZOEU.html
    kalo Nissan Skyline di sini:
    http://www.4shared.com/file/156402094/f997ac0/Nissan_Skyline_GT-R_R34_M-spec_Nur_By_REDZOEU.html
    oh iya , katanya ada mobil polisi Nissan skyline yang punya “paintjob” patroli indo di gta garage.com
  9. Yuniwii
    December 4, 2009 at 9:43 am | #11
    Ma kasih atas sharing mobilnya…
    Sudah ku download sebagai koleksi mod, …
    Aku juga nemu banyak mobil polisi indonesia, termasuk yang Nissan Skyline tadi, tapi belum sempat kumasukkan dalam page gta indonesia, di blog ini.
  10. HeLhOuNd
    December 16, 2009 at 8:21 pm | #12
    hei om bisa gak buat mod cj main spak bola or basket bisa
    or gak bisa klo bisa jawab ku secepetnya
  11. Yuniwii
    December 16, 2009 at 9:00 pm | #13
    Main grup maksudnya ?
    Ndak bisa di San Andreas (lebih karena aku ndak tahu bagaimana membuat script untuk kegiatan serumit itu)…
    Developer gamenya sendiri juga ndak membuat basket atau sepakbola antar regu saling tanding kan. Cuma main basket sendirian, …
    Kalo di Vice City malah ada mod sepakbola, buatan Deniska, ini jago scripting dan tooler dari Russia, tapi dia juga tak mengconversi mod sepakbola Vice Citynya ke GTA San Andreas, karena banyak opcode Vice City yang tak digunakan di San Andreas.
    Kalo kamu ingin CJ main sepakbola, gunakan saja GTA Vice City dengan mod Deniska ini (City of Lost Heaven), pake model CJ yang dikonversi ke Vice City
  12. HeLhOuND
    December 17, 2009 at 4:22 pm | #14
    ooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!
  13. indra p
    December 17, 2009 at 4:49 pm | #15
    Om bisa bikin player mod juga gak?
  14. Yuniwii
    December 17, 2009 at 5:53 pm | #16
    Maksudnya player mod untuk body partnya CJ ?
    Bisa, tapi aku paling mengganti headnya atau bikin model untuk gimp suit. Dan belum sempat mengupload satupun, karena hasilnya masih kurang bagus.
  15. HeLhoUnD
    December 19, 2009 at 9:51 pm | #17
    om download
    3ds max dimana
  16. HeLhoUnD
    December 19, 2009 at 9:58 pm | #18
    sama klo pake zmodeler 2.0.4
    bisa edit mobil gtasa ama tutornya
    gimana
  17. HeLhoUnD
    December 19, 2009 at 10:01 pm | #19
    pake zmodeler2.0.4
    bisa klo bisa gimana
    tutornya
    • Yuniwii
      December 19, 2009 at 10:58 pm | #20
      Link 3dsmax demo bisa dicari dengan google, yg fullnya aku ndak tahu persis. Banyak link yang dead …
      Aku googling dan dapat di sikatwest, tapi aku ndak tahu masih jalan atau ndak.
      Zmodeler 2.0.4 bisa untuk mengedit mobil GTA SA.
      Tutorialnya bisa kamu cari di forumnya zmodeler. Ku cari di gtaforums, tapi yg ada tutorial zmodeler untuk GTA IV dan Zmodeler v1.0. Btw, aku lebih terbiasa pake 3dsmax daripada Zmodeler…lebih susah menurutku.
  18. HeLhoUnD
    December 20, 2009 at 7:03 am | #21
    cari mod toyota alphard dimana yah??…..aku udah cari cari ga ada….tolong kasih web nya download mod toyota alphard dong,,, makasih
  19. Yuniwii
    December 20, 2009 at 8:39 am | #22
    Mod Toyota Alphard untuk GTA SA sebenarnya ada, tapi kayaknya masih nunggu permission dari pembuat aslinya. Aku hanya menemukan videonya di youtube. Itu mod buatan Ali M Kanji dari Pakistan.
  20. HeLhoUnD
    December 20, 2009 at 8:50 am | #23
    kalo menghilangkan part mobil (misal : bemper ) yang di download aslinya tuning (misal bmw xxx tuning) terus mo d jadiin original caranya gmn??,,aku coba lewat ggm bisa tp kuq g isa d save y,,lewat apa yah caranya makasih..
  21. Yuniwii
    December 20, 2009 at 9:23 am | #24
    Kalo part mobilnya memang bagian dari model mobil itu sendiri, kayaknya kamu harus merubahnya dengan zmodeler atau 3dsmax (jika mobil itu ndak di lock sama pembuatnya). Delete saja poligon yang tak diperlukan, misal bempernya, lalu export ulang.
    Kalo partnya hanya referensi model part mobil jika diedit di transfender (di game), sebenarnya bisa diubah dengan GGMM, edit carmods.dat (kalo mau juga file-file lain yg berhubungan dgn vehicles, seperti carcols.dat, vehicles.ide, dsb) setelah filenya disave lalu GGMM-nya direload, lalu untuk membuat editan itu permanen disave di GGMM dengan create ggm package.
    Kalo memang partnya tak bisa diedit, padahal hanya bagian dari referensi di transfender, mungkin pembuatnya pake script khusus agar part itu selalu terpasang di game.
    Bisa diubah dengan mengubah scriptnya pake Sanny Builder, jika tak di proteksi.
  22. HeLhoUnD
    December 20, 2009 at 12:13 pm | #25
    zmodeler kok g bs buka file dff ya? makasih
    • Yuniwii
      December 20, 2009 at 12:52 pm | #26
      Untuk membukanya pake import (di menu : file-import),
      kalo ada yang ndak bisa kebuka biasanya file-file yang dilock sama pembuatnya atau file dff yang tidak standar
      (baik materialnya ndak dikenali sama zmodeler atau bad poli).
      Kurasa seluruh file dff asli GTA (khususnya kendaraan bisa dibuka/import dengan Zmodeler, tapi file dff hasil mod belum tentu, karena kadang dilock, atau dibuat dgn cara berbeda.
      Kan banyak exporter dff, baik untuk 3ds max, zmodeler, blender, metasequioa, sama lightwave, mungkin ada juga yang lain …
  23. December 20, 2009 at 12:44 pm | #27
    Good job bro..
    Ga sabar nunggu mod sholat nya.. Pasti ribet banget bikin scriptnya ya. Haha..
    Teruslah berkarya..
  24. Yuniwii
    December 20, 2009 at 12:49 pm | #28
    Ma kasih Azqi….
    Btw, ada beberapa mobil buatanmu yg ku masukkan linknya di blog ini, …
    Sudah ku coba di GTA-ku dan jadi favoritku.
    Tetap berkarya juga ya ….
  25. HeLhoUnD
    December 20, 2009 at 2:40 pm | #29
    tau serial numbernya zmodeler 2 g?? makasih
  26. HeLhOuND
    December 20, 2009 at 2:52 pm | #30
    tau serial number nya zmodeler 2.0.4 g? aku cari cari g ada niy, makasih
  27. Yuniwii
    December 20, 2009 at 3:38 pm | #31
    Ikutan cari kebanyakan yg 2.0.6, … atau 2.0.8 …
    Tips : mungkin kamu bisa cari di http://www.4shared.com/ ketik saja zmodeler di searchnya.
  28. HeLhOuND
    December 20, 2009 at 3:52 pm | #32
    eh aku juga tanya 3dmax kamu searchnya di google kan
    web nya mana ya????
  29. Yuniwii
    December 20, 2009 at 4:12 pm | #33
    ya, google paling gampang buat nyari-nyari,
    Kalo maksudnya website 3ds max resmi itu punyanya autodesk.
    Paling atas di google; http://usa.autodesk.com
  30. HeLhoUnD
    December 20, 2009 at 8:22 pm | #34
    eh makasih ya zmodeler2.0.8 manjur
    tapi caranya mengupload mod buatan
    kita ke website gta??
Comment pages 1 2 3 ... 6

0 komentar:

Poskan Komentar

Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...